В субботу прочитал доклад на Highload fwdays’17 о топ-10 фейлов что случались на реальном хайлоад проекте. Доклад был представлен в виде историй и хорошо бы смотреть само выступление, но видеотрансляция у организаторов не задалась, а видео на youtube ждать еще пару недель. Чуть позже я добавлю видео на страницу, а пока выкладываю слайды и фото, под катом.

My during the speech

Мне удалось послушать лишь половину докладов архитектурной панели: после отличного доклада Никиты Галкина о ловушках микросервисной архитектуры переместились с ним в Speakers’ Corner и 2.5 часа отвечали на вопросы зала. Надеюсь, что спичи живьем и общение с аудиторией проводим не последний раз, я лично собираюсь проводить подобные сессии как можно чаще. Например, в телеграмм канале @noTieinIT буду освещать свои мысли об инженерии, технологиях и бизнесе. Живые встречи тоже будут, но немного позже, ждите обновлений. Очень приятно что аудитория проголосовала за меня и за мой доклад.

Speakers rank

Финалочкой же стала афтеафтепати после основго афтепати. Андрей Аксенов, как и остальные выжившие, оказались не только отличным людьми, спикерами и специалистами, но и собутыльниками)))

Afterpaty

Ах да, слайды же…